メニュー
病院
健康診断
人間ドック
運動・その他施設
出張健診・保健指導
食と環境の検査
難病相談・支援
財団概要
広報活動
お問い合せ
トップページ
>
健康と環境コラム
>
食事・休養
>
簡単!おいしい!菜の花とはんぺんの塩麹和え
簡単!おいしい!菜の花とはんぺんの塩麹和え
材 料
4 人 分
菜の花
はんぺん
★塩麹
★ごま油
★わさび
1束
1枚
小さじ1
小さじ1
小さじ1/2
(1人分のエネルギー 53kcal)
<作り方>
菜の花は半分の長さに切って塩ゆでする。はんぺんは5㎝角に切る。
ボウルに★を合わせて混ぜる。菜の花とはんぺんを加えて和える。
前のページに戻る
財団概要トップ
広報活動
病院・健康診断
人間ドック
運動・その他施設
出張健診・保健指導
食と環境の検査
難病相談・支援
お問い合せ
ページの一番上へ