
| 材 料 | 4 人 分 | 
|  
 米 油揚げ だし汁 酒 しょうゆ 塩  | 
 
 2合 15g 1/3枚 適宜 大さじ2 大さじ1 ひとつまみ  | 
(1人分のエネルギー 296kcal)
<作り方>
- 米は洗ってざるにあげ、30分程置く。
 - しょうがは皮がついたまません切りにする。油揚げは3cm長さの短冊切りにする。
 - 米を炊飯器に入れて、酒としょうゆと塩を加える。2合の目盛りまでだし汁を入れて軽く混ぜ、2のしょうがと油揚げをのせて炊飯する。炊き上がったら15分程蒸らす。
 - しゃもじで混ぜて器に盛る。
 

| 材 料 | 4 人 分 | 
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 米 油揚げ だし汁 酒 しょうゆ 塩  | 
 
 2合 15g 1/3枚 適宜 大さじ2 大さじ1 ひとつまみ  | 
(1人分のエネルギー 296kcal)
<作り方>