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公益財団法人岡山県健康づくり財団


チキンロールカツ

 

材 料 4 人 分
 

鶏ささみ

スライスチーズ

大葉

こしょう

マヨネーズ

パン粉

ベビーリーフ

ミニトマト

 

 

8本

4枚

8枚

少々

少々

大さじ3

1/2カップ

50g

4個

(1人分のエネルギー 224kcal)

<作り方>

  1. ささみは筋を取って切り込みを入れて開き、ラップで挟み、すりこ木などでたたいて伸ばす。
  2. スライスチーズは半分に切る。ミニトマトは半分に切る。ベビーリーフはさっと洗う。
  3. ささみに塩、こしょうを軽く振り、大葉、チーズをのせてしっかり巻く。
  4. 3にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶす。
  5. 天板にクッキングシートを敷き、4を並べ、220度に温めたオーブンで15~20分焼く。
  6. 器にベビーリーフ、トマト、斜め半分に切ったチキンロールカツを盛りつける。
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