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公益財団法人岡山県健康づくり財団


れんこんときのこのパスタ

材 料 4 人 分
 

パスタ

れんこん

しめじ

まいたけ

ベーコン

オリーブオイル

にんにく

★めんつゆ(2倍濃縮)

★水

こしょう

青じそ

 

 

320g

100g

100g

100g

80g

大さじ1

1片

大さじ4

大さじ4

少々

こしょう

4枚

 

(1人分のエネルギー 396kcal)

<作り方>

  1. れんこんは皮をむいて厚さ3㎜程度の半月切りにする。しめじは石づきを取ってほぐし、まいたけも食べやすい大きさに手でほぐす。ベーコンは1㎝幅に切る。にんにくは薄切りにして、青じそはせん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、れんこんを加えて炒める。半透明になってきたら、しめじ、まいたけ、ベーコンを加えてさらに炒め、塩、こしょうをする。
  3. パスタをたっぷりの湯(水1Lに対し塩小さじ1を入れる)で表示時間より1分短めにゆでて水気を切る。
  4. 2のフライパンにパスタを合わせて炒め、★を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 皿に盛り付け、青じそをのせる。

 

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