
| 材 料 | 4 人 分 |
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パスタ ベーコン オリーブオイル ★めんつゆ(2倍濃縮) ★水 塩 こしょう 青じそ
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320g 100g 100g 100g 80g 大さじ1 1片 大さじ4 大さじ4 少々 こしょう 4枚
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(1人分のエネルギー 396kcal)
<作り方>
- れんこんは皮をむいて厚さ3㎜程度の半月切りにする。しめじは石づきを取ってほぐし、まいたけも食べやすい大きさに手でほぐす。ベーコンは1㎝幅に切る。にんにくは薄切りにして、青じそはせん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、れんこんを加えて炒める。半透明になってきたら、しめじ、まいたけ、ベーコンを加えてさらに炒め、塩、こしょうをする。
- パスタをたっぷりの湯(水1Lに対し塩小さじ1を入れる)で表示時間より1分短めにゆでて水気を切る。
- 2のフライパンにパスタを合わせて炒め、★を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
- 皿に盛り付け、青じそをのせる。







