| 材 料 | 2 人 分 | 
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 鶏むね肉 塩 こしょう 薄力粉 卵 サラダ油 
 <南蛮酢> 穀物酢 しょうゆ みりん 砂糖 
 <タルタルソース> ゆで卵 玉ねぎ マヨネーズ 牛乳 レモン汁 黒こしょう 
 フリルレタス ミニトマト  | 
 
 1枚 少々 少々 大さじ1 1個 適宜 
 
 大さじ2 大さじ2 大さじ1/2 大さじ1/2 
 
 1個 1/8個 大さじ1と1/2 小さじ1 小さじ1/2 少々 
 2枚 4個  | 
(1人分 エネルギー504kcal)
<作り方>
- 南蛮酢の材料を耐熱容器に入れて、500Wのレンジで1分程加熱してよく混ぜる。
 - タルタルソースを作る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。ざるにあげて水気を切り、キッチンペーパーで絞る。ゆで卵はみじん切りにする。ボウルにタルタルソースの材料を入れてよく混ぜる。
 - 卵は溶きほぐす。鶏むね肉は半分に切り、厚みを均一にする。数ヵ所に切れ目を入れて塩、こしょうをする。薄力粉をまぶし、溶き卵をつける。
 - フライパンにサラダ油を1㎝程入れて熱し、鶏肉を両面色よく揚げる。
 - 熱いうちに1の南蛮酢に漬け込む。
 - 食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけタルタルソースをかける。レタスとトマトを添える。
 







