文字サイズ
  • 文字サイズを「小」にする
  • 文字サイズを「中」にする
  • 文字サイズを「大」にする

公益財団法人岡山県健康づくり財団


胃に優しい大根を使った「柚子胡椒なます」

材 料 4 人 分
 

大根

にんじん

★酢

★砂糖

★柚子胡椒

白ごま

 

300g

50g

少々

大さじ3

大さじ2

小さじ1/2

小さじ1

1人分のエネルギー 40kcal)

<作り方>

  1. 大根とにんじんはせん切りにして、塩を振りしばらく置く。
  2. ボウルに★を合わせて混ぜる。
  3. 大根とにんじんの水気を絞り、2のボウルに入れて和える。
  4. 器に盛りつけて白ごまをふる。

 

ページの一番上へ