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公益財団法人岡山県健康づくり財団


豚肉と夏野菜の南蛮丼

材 料  4 人 分
 

ごはん

豚肉

かたくり粉

なす

ピーマン

パプリカ(赤)

サラダ油

★   酢

★   しょうゆ

★   砂糖

★   酒

 

 

600g

300g

大さじ2

2本

3個

1個

大さじ1

大さじ3

大さじ3

大さじ1と1/2

大さじ1と1/2

(1人分 エネルギー426kcal、塩分2.1g)

<作り方>

1.★を合わせて南蛮酢を作る。

2.豚肉を食べやすい大きさに切りかたくり粉をまぶす。なすとピーマン、パプリカは一口大に切る。

3.フライパンにサラダ油を熱して豚肉、なす、ピーマン、パプリカの順に炒める。

4.火が通ったら1の南蛮酢を回し入れて炒める。

5.どんぶりにごはんを入れて4をのせる。

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