文字サイズ
  • 文字サイズを「小」にする
  • 文字サイズを「中」にする
  • 文字サイズを「大」にする

公益財団法人岡山県健康づくり財団


2021年1月開催 初心者のための栄養講座

今回は世界三大料理のひとつと言われている中華料理から、「麻婆豆腐」を紹介します。市販の混ぜるだけの麻婆豆腐もよいですが、手作りの麻婆豆腐も下準備さえきちんと行えば簡単に作れ、味も格別です。ぜひ、挑戦してみてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

2021年1月9日(土)に健康づくり栄養講座を開催しました。

テーマは『麻婆豆腐』で

メニューは

○麻婆豆腐

○もやしとツナのあえ物

○白菜と豚肉の甘酢煮

○バスク風チーズケーキ

です。

 

岡山県南部健康づくりセンターでは、初心者のための栄養講座を開催しています。普段あまり料理をしない方や、男性にもおすすめの講座です。みんなで楽しく料理の作り方を学んでいただきます。レパートリーを増やして料理上手を目指しましょう!詳しくはこちらから。

※当面の間、すべての教室において試食は中止させていただきます。お持ち帰り用の清潔な容器、袋をご持参ください。お持ち帰りの料理はお早めにお召し上がりください。

ページの一番上へ