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公益財団法人岡山県健康づくり財団


2021年2月開催 健康づくり栄養講座

海鮮物、じゃが芋、かぼちゃ、玉ねぎ、トウモロコシ、小豆、大豆、乳・乳製品、メロン…「食の宝庫」北海道。これらの食材を使った北海道の郷土料理もたくさんあります。そのひとつに『スープカレー』があります。もともとは札幌市の喫茶店が、薬膳スープにカレー味を付けて提供したのが始まりとされ、2000年代にブームとなり全国に広がりました。色々な作り方がありますが、今回は簡単で美味しく、野菜たっぷりのレシピをご紹介します。

 

2021年2月10日(水)と19日(金)に健康づくり栄養講座を開催しました。
テーマは『おいしい!食べたい!北海道のあったか料理』で
メニューは
〇ごはん
〇北海道スープカレー
〇北海道大豆のサラダ
〇かぼちゃ団子
〇生キャラメル
です。

健康づくり栄養講座は、ヘルシーな料理を知りたい方や料理のレパートリーを増やしたい方にもおすすめの講座です。健康にまつわるミニ講話もあります。みんなで楽しく一緒に料理を作りましょう!ご参加お待ちしております。詳しくはこちらから。

※当面の間、すべての教室において試食は中止させていただきます。お持ち帰り用の清潔な容器、袋をご持参ください。お持ち帰りの料理はお早めにお召し上がりください。

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