
| 材 料 | 4 人 分 | 
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 ごはん 水煮大豆 オリーブオイル ★ケチャップ ★酒 ★しょうゆ ★砂糖 レタス シュレッドチーズ(生食用) 
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 600g 200g 100g 1/2個 1本 1片 1片 大さじ1 大さじ2 大さじ1 大さじ1 小さじ1 4枚 1個 40g  | 
(1人分 エネルギー484kcal)
<作り方>
- レタスはせん切り、トマトは1㎝程度の角切りにする。
 - にんにく、しょうがはみじん切りにする。玉ねぎ、エリンギは粗みじんにする。
 - フライパンにオリーブオイルとにんにく、しょうがを入れて火にかける。香りが出たら、豚ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら玉ねぎとエリンギを入れて炒める。
 - 肉と野菜に火が通ったら、水煮大豆と★の調味料を加えて炒める。
 - 器にごはんを盛りつけ、レタス、4、トマト、チーズをのせる。
 







