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公益財団法人岡山県健康づくり財団


タコライス

材 料  4 人 分
 

ごはん

豚ひき肉

水煮大豆

玉ねぎ

エリンギ

にんにく

しょうが

オリーブオイル

★ケチャップ

★酒

★しょうゆ

★砂糖

レタス

トマト

シュレッドチーズ(生食用)

 

 

600g

200g

100g

1/2個

1本

1片

1片

大さじ1

大さじ2

大さじ1

大さじ1

小さじ1

4枚

1個

40g

(1人分 エネルギー484kcal)

<作り方>

  1. レタスはせん切り、トマトは1㎝程度の角切りにする。
  2. にんにく、しょうがはみじん切りにする。玉ねぎ、エリンギは粗みじんにする。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにく、しょうがを入れて火にかける。香りが出たら、豚ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら玉ねぎとエリンギを入れて炒める。
  4. 肉と野菜に火が通ったら、水煮大豆と★の調味料を加えて炒める。
  5. 器にごはんを盛りつけ、レタス、4、トマト、チーズをのせる。
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