材 料 | 4 人 分 |
ごはん 水煮大豆 オリーブオイル ★ケチャップ ★酒 ★しょうゆ ★砂糖 レタス シュレッドチーズ(生食用)
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600g 200g 100g 1/2個 1本 1片 1片 大さじ1 大さじ2 大さじ1 大さじ1 小さじ1 4枚 1個 40g |
(1人分 エネルギー484kcal)
<作り方>
- レタスはせん切り、トマトは1㎝程度の角切りにする。
- にんにく、しょうがはみじん切りにする。玉ねぎ、エリンギは粗みじんにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、しょうがを入れて火にかける。香りが出たら、豚ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら玉ねぎとエリンギを入れて炒める。
- 肉と野菜に火が通ったら、水煮大豆と★の調味料を加えて炒める。
- 器にごはんを盛りつけ、レタス、4、トマト、チーズをのせる。