文字サイズ
  • 文字サイズを「小」にする
  • 文字サイズを「中」にする
  • 文字サイズを「大」にする

公益財団法人岡山県健康づくり財団


2025年10月健康づくり栄養講座を開催

令和7年10月のテーマは「秋の腸活ごはん」です。

《メニュー》

  • れんこんときのこのパスタ
  • かぼちゃと厚揚げのサラダ
  • 大根とにんじんのミルクスープ
  • さつまいもプリン

今月のおすすめレシピは、秋の食材を使った「れんこんときのこのパスタ」です。

健康づくり栄養講座は、ヘルシーな料理を知りたい方や料理のレパートリーを増やしたい方にもおすすめの講座です。健康にまつわるミニ講話もあります。みんなで楽しく一緒に料理を作りましょう!

みなさまのご参加をお待ちしております。

ページの一番上へ