文字サイズ
  • 文字サイズを「小」にする
  • 文字サイズを「中」にする
  • 文字サイズを「大」にする

公益財団法人岡山県健康づくり財団


HACCP定着研修会(備北保健所)

HACCP定着研修会

●備北保健所(飲食店様向け)

1.研修実施日
  令和5年11月28日(火)

 

2.時間および研修内容 

・13:30~14:20 衛生管理計画の作成について
(HACCPに沿った衛生管理をこれから始める方)

・14:30~15:20 HACCPを続けていく上での注意点等
(HACCPは行っているが、改めて話を聞きたい方)

 

3.使用する資料(下記の資料をダウンロードしてください。)

①手引書「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(小規模な一般飲食店向け)(詳細板)

②衛生管理計画および実施記録(選択式)
※②は既に取り組みを始めている方は必要ありません。実際にお店で使用している「衛生管理計画・実施記録」をご準備ください。

 

4.当日の資料(スライド)(下記の資料をダウンロードしてください。)

・13:30~14:20 「衛生管理計画の作成について」のスライド

・14:30~15:20 「HACCPを続けていく上での注意点等」のスライド

 

<その他の資料>ご活用ください

・手引書「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(小規模な一般飲食店向け)(概要板)
上記の手引書(詳細版)よりページ数が少なく読みやすくなっています。従業員教育などでご活用ください。

・衛生管理計画・実施記録(冊子)
衛生管理計画と実施記録(12ヵ月)を冊子にしています。
引き続き、HACCPの取り組みをする際にご活用ください。
両面印刷(長辺とじ)をして使用してください。

 

HACCP相談窓口

食品事業者様等がHACCPに関する疑問や困っていることなどにお答えする『HACCP相談窓口』を開設しています。お気軽にご相談ください。

TEL : 086-246-6261

利用時間:平日9時~16時 ※土日祝日、12時~13時を除く

○相談は無料で行えます。ただし通話料は自己負担になりますのでご了承ください。

 

ページの一番上へ