HACCP定着研修会
●備北保健所(飲食店様向け)
1.研修実施日
令和5年11月28日(火)
2.時間および研修内容
・13:30~14:20 衛生管理計画の作成について
(HACCPに沿った衛生管理をこれから始める方)
・14:30~15:20 HACCPを続けていく上での注意点等
(HACCPは行っているが、改めて話を聞きたい方)
3.使用する資料(下記の資料をダウンロードしてください。)
①手引書「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(小規模な一般飲食店向け)(詳細板)
②衛生管理計画および実施記録(選択式)
※②は既に取り組みを始めている方は必要ありません。実際にお店で使用している「衛生管理計画・実施記録」をご準備ください。
4.当日の資料(スライド)(下記の資料をダウンロードしてください。)
・13:30~14:20 「衛生管理計画の作成について」のスライド
・14:30~15:20 「HACCPを続けていく上での注意点等」のスライド
<その他の資料>ご活用ください
・手引書「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(小規模な一般飲食店向け)(概要板)
上記の手引書(詳細版)よりページ数が少なく読みやすくなっています。従業員教育などでご活用ください。
・衛生管理計画・実施記録(冊子)
衛生管理計画と実施記録(12ヵ月)を冊子にしています。
引き続き、HACCPの取り組みをする際にご活用ください。
両面印刷(長辺とじ)をして使用してください。
HACCP相談窓口
食品事業者様等がHACCPに関する疑問や困っていることなどにお答えする『HACCP相談窓口』を開設しています。お気軽にご相談ください。
TEL : 086-246-6261利用時間:平日9時~16時 ※土日祝日、12時~13時を除く○相談は無料で行えます。ただし通話料は自己負担になりますのでご了承ください。 |