文字サイズ
  • 文字サイズを「小」にする
  • 文字サイズを「中」にする
  • 文字サイズを「大」にする

公益財団法人岡山県健康づくり財団


HACCP定着研修会(真庭保健所)

HACCP定着研修会

●真庭保健所(食肉処理業・食肉販売業様向け)

1.研修実施日
  令和5年11月30日(木)

2.場所

  勝山文化センター(真庭市勝山319)

オンライン(Webex Meeting)

2.時間 

 ・13:30~16:00 

 

3.使用する資料(関係する資料をダウンロードしてください。)

・HACCの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(小規模な食肉処理業向け)

・HACCの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(食肉販売業向け)

※研修会ではこの2つの手引書を使用して研修を行います。

 

4.使用する資料[計画と記録 実際にご記入いただきます]
(関係する資料をダウンロードしてください。)

・計画と記録(小規模な食肉処理業向け)

・計画と記録(食肉販売業向け)

 

5.当日の資料(スライド)(下記の資料をダウンロードしてください。)

・本日の研修会のスライド

 

(その他参考資料)小規模なジビエ処理施設向けは容量が大きいため4つに分割されています。

・HACCの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書【小規模ジビエ処理施設向け】

①衛生管理方法  ②衛生管理計画  ③様式  ④新旧

 

HACCP相談窓口

食品事業者様等がHACCPに関する疑問や困っていることなどにお答えする『HACCP相談窓口』を開設しています。お気軽にご相談ください。

TEL : 086-246-6261

利用時間:平日9時~16時 ※土日祝日、12時~13時を除く

○相談は無料で行えます。ただし通話料は自己負担になりますのでご了承ください。

 

ページの一番上へ