文字サイズ
  • 文字サイズを「小」にする
  • 文字サイズを「中」にする
  • 文字サイズを「大」にする

公益財団法人岡山県健康づくり財団


健康づくり栄養講座

健康づくり栄養講座

いつものメニューをヘルシーにワンランクアップ!

2024年 4月13日(土)・ 4月17日(水)

簡単!おいしい時短料理
耳よりな話 ~レンジの活用法~

noteft
2024年 6月15日(土)・ 6月19日(水)

楽々!作り置きおかず
耳よりな話 ~食品保存について~

noteft
2024年 8月24日(土)・ 8月28日(水)

お手軽!おもてなし料理
耳よりな話 ~食べ物と色について~

noteft

チラシはこちら

※今までの栄養講座の内容を紹介しています ページはこちら

講座での対応と受講時のお願い

1.来館前

以下に該当される方はご受講をお控えください。

  • 新型コロナウイルスに感染している方及び新型コロナウイルスに感染した後、厚生労働省の示す感染者の療養期間が終了していない方。
  • 風邪症状(発熱、咳、呼吸困難、全身倦怠感、咽頭痛、鼻汁、鼻閉、頭痛)や関節・筋肉痛、下痢、嘔気、嘔吐、味覚障害、嗅覚障害のある方。

2.入館時

  • マスク着用においては「任意」とさせていただきます。

※周りの方が快適にご利用できるよう配慮した行動にご協力をお願いします。

健康づくり栄養講座

  • 開催時間 10:30~13:00
  • 定 員 各16名(高校生以上)
  • 参加料金 各1,830円(材料費含む、税込)
  • 持ち物 エプロン、スリッパ、持ち帰り用食品保存容器(必要な方)
センター運動施設会員の方は300円引きです!

参加お申し込みは・・・

  • 当センターの受付、または電話でお申し込みください。
  • キャンセルされる場合は、開始日の7日前までにご連絡ください。それ以降にキャンセルされた場合は参加料金をお支払いいただきます。
  • 定員になり次第締め切らせていただきます。

お申込・お問い合せは

岡山県南部健康づくりセンター

〒700-0952 岡山市北区平田408-1center-ck-tel

休館日

日曜日
12月29日~1月3日(年末年始)
8月13日~15日(お盆)

営業時間

月 ~ 土・祝 AM9:00 ~PM6:00

ページの一番上へ