文字サイズ
  • 文字サイズを「小」にする
  • 文字サイズを「中」にする
  • 文字サイズを「大」にする

公益財団法人岡山県健康づくり財団


小野靖子先生の料理教室

小野靖子先生の料理教室

手ごねで美味しいパン教室-講師-小野靖子先生

2024年5月24日(金)

野菜を使った料理と焼き菓子

  • 塩麹きのこと蓮根のサンドイッチ
  • 人参ポタージュ
  • キャロットケーキ&クリームチーズ

2024年6月28日(金)

お家で簡単フランス料理

  • 鶏肉とキャベツのブレゼ(蒸し物)
  • オニオンスープ
  • 林檎のガトーインビジブルケーキ

2024年7月26日(金)

持ち寄りにお勧め料理

  • サーモンの簡単キッシュ風
  • 温野菜&人参の醤油麹ドレッシング
  • ゼリー

チラシこちら

講座での対応と受講時のお願い

1.来館前

以下に該当される方はご受講をお控えください。

  • 新型コロナウイルスに感染している方及び新型コロナウイルスに感染した後、厚生労働省の示す感染者の療養期間が終了していない方。
  • 風邪症状(発熱、咳、呼吸困難、全身倦怠感、咽頭痛、鼻汁、鼻閉、頭痛)や関節・筋肉痛、下痢、嘔気、嘔吐、味覚障害、嗅覚障害のある方。

2.入館時

  • マスク着用においては「任意」とさせていただきます。

※周りの方が快適にご利用できるよう配慮した行動にご協力をお願いします。

小野靖子先生の料理教室

  • 開催時間 10:00~13:00
  • 定 員 各16名(先着、高校生以上)
  • 参加料金 各3,050円(材料費含む、税込)
  • 持ち物 エプロン、スリッパ、持ち帰り用食品保存容器
センター運動施設月会員の方は300円引きです!

参加お申し込みは・・・

  • 当センターの受付、または電話でお申し込みください。
  • キャンセルされる場合は、開始日の7日前までにご連絡ください。それ以降にキャンセルされた場合は参加料金をお支払いいただきます。
  • 定員になり次第締め切らせていただきます。

お申込・お問い合せは

岡山県南部健康づくりセンター

〒700-0952 岡山市北区平田408-1center-ck-tel

休館日

日曜日
12月29日~1月3日(年末年始)
8月13日~15日(お盆)

営業時間

月 ~ 土・祝 AM9:00 ~PM6:00

ページの一番上へ